IL 7 MARZO LA TAVOLA ROTONDA “IL RICONOSCIMENTO DELLA DOP OLIVA ALTA DAUNIA, UN’OPPORTUNITÀ DI CRESCITA PER IL TERRITORIO”.
Comunicato Stampa
Il prossimo venerdì 7 marzo 2025, con inizio alle ore 17,30, presso la Sala Conferenze prof. Ettore Basso dell’Officina di Quartiere di Palazzo Celestini, è in programma una tavola rotonda sul tema: “Il riconoscimento della DOP Oliva Alta Daunia, un’opportunità di crescita per il territorio”.
“Ci confrontiamo pubblicamente su quello che può essere uno strumento importante di crescita per il nostro territorio – dichiara il Sindaco Lidya Colangelo -, si tratta di offrire un’ulteriore opportunità al nostro sistema produttivo e alla sua rete di imprese che operano nel comparto agricolo. La Denominazione di Origine Protetta Oliva da mensa “Alta Daunia” è ovviamente riservata esclusivamente alle olive da mensa, derivanti dalla varietà ‘Peranzana’, con zona di coltivazione e produzione i territori dei comuni di San Paolo di Civitate, Apricena, Torremaggiore, San Severo e Lucera”.
PROGRAMMA
Saluti istituzionali
Lidya Colangelo – Sindaco di San Severo
Giuseppe Lipartiti – Presidente Consorzio Oliva Alta Daunia Peranzana
Leonardo De Vita – Responsabile OP Peranzana Alta Daunia
Filippo Schiavone – Presidente Confagricoltura Foggia – OP Oliveti Dauni
Vincenzo Simeone – Presidente GAL Daunia Rurale 2020
Interventi
Nazzario D’Errico – Direttore Consorzio Oliva Alta Daunia Peranzana.
Pasqua Attanasio – Presidente del Distretto del Cibo della Daunia Rurale.
Massimo Lombardi – Dir. Medico Oncologo SSD di Rete Oncologica Ospedale Territorio. Coord. Centro orientamento oncologico – Rete Onc. Pugliese P.O. San Severo.
Angelo Michele Carella – Dirigente Medico S.C. Medicina Interna e Responsabile U.O.S. Lungodegenza P.O. San Severo – Scienze tecniche dietetiche applicate, Nutrizione clinica e Dietetica applicata allo sport – UniPegaso, Napoli.
San Severo, 4 marzo 2025
Il Responsabile dell’Ufficio Stampa
dott. Michele Princigallo